vendredi 16 novembre 2012

GATEAU AUX POMMES

Ingrédients pour 8 personnes
  • 5 pommes
  • le jus de 2 citrons non traités
  • 35 cl de lait de soja
  • 125 g. de farine d'orge mondée,  tamisée
  • 40 g. de fructose
  • 1 oeuf 
  • 1/2 l de lait de soja transformé en tofu soyeux (à prévoir avant de commencer la recette)
  • 1 pincée de sel fin
Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Pressez le jus des 2 citrons
Pelez les pommes, coupez en 4, retirez les pépins. 
Coupez en lamelles les quartiers ( réservez 4 quartiers), mettre les lamelles dans un saladier, arrosez du jus de citron.
Dans un saladier, mettre le fructose, l'oeuf, le tofu soyeux et la pincée de sel, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez petit à petit la farine tamisée et le lait de soja
Râpez les 4 quartiers de pomme restants dans cette pâte bien lisse et mélangez à la spatule.
Beurrez et farinez un moule à manqué (24 cm environ), versez-y la préparation et disposez dessus les lamelles de pommes, enfournez 40 minutes environ.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau : si la lame ressort propre, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir avant de servir.
*
Vous pouvez télécharger ou imprimer le texte ci-dessus en cliquant sur l'un des boutons :

 Imprimer cette pagePrintTélécharger une version PDF de cet articlePDF -