tag:blogger.com,1999:blog-74177491393721002482024-03-05T10:34:50.786+01:00Du jardin à la tableUnknownnoreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-13170754844263773152019-02-27T15:11:00.012+01:002024-02-25T12:53:14.400+01:00Tiramisu revisité aux fraises
Pour 4 verrines :200 g fraises (ou autres fruits rouges frais ou surgelés)
8 biscuits à la cuillère
150 g yaourt à la grecque
150 g fromage blanc à 0%
½ c. café extrait de vanille
1 c. Café de fructose (ou 1 c. à soupe de sucre en poudre)
1 - avec 100 g. de fraises faire un coulis en ajoutant le fructose (ou sucre en poudre)
2 - mélanger ensuite le yaourtUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-68458098350414217892017-11-26T12:53:00.008+01:002023-12-02T12:18:11.832+01:00AIL EN SAUMURE
Acheter de l'ail le plus frais possible non germé, éplucher et mettre dans un bocal à conserve.Préparer une saumure : mettre à chauffer doucement 1 litre d'eau non chlorée dans une casserole, ajouter 30 g de gros sel gris, remuer pour faire fondre le sel, laisser refroidir, ajouter 1 cuillère à café de graines de coriandre et 1/2 c. à café de graines de poivre.Lorsque le mélange est bien Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-2965477574543166272017-08-15T18:51:00.008+02:002023-11-12T10:08:42.533+01:00CUIR de FRUITSgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Pêches de vigne en cuir de fruit
Retirer la peau des pêches, couper en quartiers, mixer jusqu'à l'obtention d'une compote lisse, étaler en couche fine 5-6 mm sur la feuille de silicone du déshydrateur, séchage environ 4-5 heures à température douce et voici un cuir de fruits
Décoller doucement de la plaque de silicone et découper aux Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-66677994104319850502017-07-05T10:39:00.006+02:002023-11-12T10:09:04.013+01:00CHOU-FLEUR LACTO FERMENTEgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
1 beau chou fleur bio
30 g de sel gris par litre d'eau
2 litres d'eau du robinet
graines de coriandre
gousses d'ail
Faire chauffer 2 litres d'eau dans un
récipient, garder l'ébullition 3 minutes, laisser tiédir et
ajouter 60 g de sel gris, laisser fondre complètement
Détailler votre chou-fleur en petits
bouquets,Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-12444803717670333242016-11-24T14:04:00.006+01:002023-11-12T10:09:27.223+01:00Tarte aux citrons facile et rapidegoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Ingrédients :
une pâte sablée toute prête
3 citrons bio
130 g de sucre
4 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- faire cuire le fond de pâte sablée à blanc (en mettant au fond soit des haricots blancs secs ou la chaîne spécifique) , puis la mettre de côté.
- dans un saladier, mélanger le jus des 3 Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-18294877675079243512016-05-03T03:30:00.006+02:002023-11-12T10:10:26.314+01:00RISOTTO de CÉLERI-RAVEgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Un céleri-rave coupé en cubes très petits (1 cm).
Préparer un bouillon avec 1 l. d'eau et un cube de pot au feu.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et un filet d'huile, ajouter les cubes de céleri couvrir de bouillon, remuer régulièrement, ajouter le reste du bouillon, le céleri est cuit lorsque les Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-42232484374992465402015-08-13T13:05:00.007+02:002023-11-12T10:10:55.737+01:00GATEAU AUX ABRICOTSgoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Ingrédients :
5 c. à soupe bombées de farine
4 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de lait
2 c. à soupe d'huile
2 œufs (blancs en neige)
1/2 paquet de levure
une pincée de sel
Abricots frais ou au sirop en boîte, avec des poires, ce sera également très bon
Pour la crème:
80 g. de beurre
80 g. de sucre
1 œuf entier
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-89608272320125666122014-01-16T18:26:00.006+01:002023-11-12T10:11:23.070+01:00Quiche au thon sans pâtegoogle.com, pub-5153820058721658, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Ingrédients
: (pour un moule à tarte de 24 cm)- 1 boîte de thon
au naturel 110 g- 2 œufs- 150 g de tofu soyeux- 50
g de fromage de chèvre- 1 oignon en rondelles-
ciboulette + persil
- 1
belle tomate ou deux moyennes (en quartiers)- sel, poivre du
moulinPréparation :Préchauffer le four à 180°C.
-
Égoutter le thon au naturel Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-86126910204178606202013-07-21T19:37:00.004+02:002021-10-29T18:01:16.911+02:00Coulis de tomatesPour 5 kg de tomates, 1 kg d'oignons et 1 gros bouquet garni et ail selon son goût !
Lavez les tomates, les couper en quartiers et mettez-les dans une bassine avec oignons et le bouquet garni et l'ail émincé.
Faites cuire à feu moyen, en remuant pendant 1 h 30, retirez le bouquet garni, passez au moulin à légumes pour retirer les peaux et pépins.
Si vous voulez une consistance plus Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-46325702821756989352012-11-16T15:39:00.004+01:002021-10-29T18:01:33.805+02:00GATEAU AUX POMMESIngrédients pour 8 personnes
5 pommes
le jus de 2 citrons non traités
35 cl de lait de soja
125 g. de farine d'orge mondée, tamisée
40 g. de fructose
1 oeuf
1/2 l de lait de soja transformé en tofu soyeux (à prévoir avant de commencer la recette)
1 pincée de sel fin
Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Pressez le jus des 2 citrons
Pelez les pommes, coupez en 4, retirez les pépinsUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-5678003069982182062012-10-24T19:34:00.004+02:002021-10-29T18:01:52.625+02:00Tomates vertesTOMATES VERTES AU VINAIGRE
Utiliser les plus petites tomates vertes, les blanchir 1 à 2 minutes à l'eau bouillante, les mettre dans un grand bocal en verre (à cornichons) avec estragons, petits oignons, piments rouges.
Arroser avec du vinaigre d'alcool blanc chaud (8% d'acidité) bouilli pendant 5 minutes, laisser macérer pendant 24 heures à couvert.
Retirer les tomates du Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-53147530854685109002012-08-10T14:25:00.003+02:002021-10-29T18:02:11.396+02:00Courgettes grillées à l'huile d'olive1,5 l. d'huile d'olive vierge
12 courgettes moyennes
6 petits piments rouges frais (ou poivre)
sel
6 branches de thym
6 bocaux de 50 cl
Lavez les courgettes sans les peler, ôtez les extrémités, coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines. Lavez et essuyez les piments, (ces derniers, facultatifs, c'est selon le goût de chacun), vous pouvez remplacer par quelques grains de Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-24760484790754492912012-01-29T16:24:00.004+01:002021-10-29T18:02:30.445+02:00Galettes de topinambourIngrédients :
250/300 g. de topinambour *
1 œuf
20 g de farine
30 ml de crème liquide
sel et poivre
Bien brosser les topinambours, les mettre à cuire avec la peau dans l'eau bouillante salée , contrôlez la cuisson (environ 10/15 minutes) avec la pointe d'un couteau.
Égouttez, retirez la peau, réduire en purée avec le moulin, ajoutez l'œuf et la farine.
Détendre légèrement Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-90498071130394408692011-12-25T18:29:00.004+01:002021-10-29T18:02:50.226+02:00Terrine de courgettes à l'ail et au basilic
L'ail, le basilic, le curry et la muscade relèvent la fadeur de la courgette et donnent tout son caractère à cette recette de terrine, à consommer fraîche impérativement.
Ingrédients :
1 kg de courgettes
20 cl de crème fraîche
1 bouquet de basilic
4 œufs
2 oignons
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de curry en poudre
Épluchez les oignons et émincez-les Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-89424007023882586202011-03-09T08:59:00.004+01:002021-10-29T18:03:04.343+02:00Recette de Citron confit rapide
5 citrons Bio
20 cl d'eau
200 g de sucre en poudre
Dans un récipient allant au micro-onde mettre l'eau et le sucre, faire chauffer 2 m 30, bien remuer, ajoutez les citrons coupés en quartier, chauffez à nouveau 7 minutes, remuez délicatement puis remettre au micro-onde 7 minutes, laissez refroidir et conservez ces quartiers de citrons au congélateur pour une utilisation Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-12818048408936870292010-09-05T10:51:00.003+02:002021-10-29T18:03:18.982+02:00Vin de noixIngrédients
40 noix vertes avec leur bogue (impérativement cueillies au mois de juillet)
4 litres de bon vin rouge
1 litre d'eau de vie à 50°
1 kg de sucre en poudre
4 clous de girofles
1/2 gousse de vanille fendue en 2
Préparation:
Concassez les noix, les noix vertes tachent énormément, prévoir des gants de plastique jetable, vous pouvez mettre les noix vertes dans un grand sac à Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-50328623841613998042010-08-21T11:17:00.005+02:002022-02-06T11:32:35.666+01:00Gelée de raisin blancIngrédients :
Pour 1 k 500 de jus de raisin
1 k de sucre spécial confiture
3 cuillères à café d'Agar-agar (1c. à café par 500 gr. de confiture)
10 minutes de cuisson
Cueillir les grappes de raisin, les déposer dans une bassine, recouvrir d'eau avec un filet de vinaigre blanc, les retourner délicatement afin de s'assurer que les grains soient propres. Les mettre à égoutter sur un Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417749139372100248.post-33817434966353388162010-08-03T12:43:00.003+02:002021-10-29T18:03:52.567+02:00Gelée de nèfles à l'estragonPlacez 1 kg de nèfles très mûres coupées en quartiers dans une bassine avec 25 cl d'eau et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure.
Versez le tout dans un sac à gelée et laissez le jus s'écouler pendant 12 heures.
Comptez 200 g de sucre pour 50 cl de jus passé.
Versez le sucre dans la bassine ( propre) avec 2 cuillères à soupe de jus de Unknownnoreply@blogger.com