jeudi 13 août 2015

GATEAU AUX ABRICOTS

Ingrédients :
  • 5 c. à soupe bombées de farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 œufs (blancs en neige)
  • 1/2 paquet de levure 
  • une pincée de sel
  • Abricots frais ou au sirop en boîte, avec des poires, ce sera également très bon
Pour la crème:
  • 80 g. de beurre 
  • 80  g. de sucre
  • 1 œuf entier 
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger au fouet : farine, sucre, levure et sel, ajouter lait, huile et  jaunes d'œufs                                                                                                                         

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule de 22 cm, beurré et fariné, poser les  tranches de fruits sur  la pâte
Préparer la crème : faire fondre le beurre doucement, ajoutez-lui les sucres et l'œuf entier, mélanger sur feu très doux, quand le mélange est homogène, la crème est prête.
Après  20 à 25 mn de cuisson, le gâteau doit être lien levé et  commence à dorer, arrosez-le de la crème,  terminer la cuisson de 15 mn.
Pour démouler le gâteau, poser un large couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant, décollera le gâteau.
L'été, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille à chaque convive !
Il ne reste plus  qu'à savourer !!!
(merci Solange)

Mettre au four préchauffé Th-5 (25 mn)


Recette à télécharger et/où à imprimer : LIEN ICI

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