- une pâte sablée toute prête
- 3 citrons bio
- 130 g de sucre
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- faire cuire le fond de pâte sablée à blanc (en mettant au fond soit des haricots blancs secs ou la chaîne spécifique) , puis la mettre de côté.
- dans un saladier, mélanger le jus des 3 citrons et quelques zestes si vous aimez + 130 g de sucre, ajouter 4 jaunes d’ œufs (mélanger) et les 4 cuillères à soupe de crème fraîche, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- faire chauffer le mélange doucement, jusqu'à épaississement (en remuant constamment)
- mettre cette crème sur le fond de tarte puis au four pendant 20 minutes à 200°, laisser refroidir
Battre les blancs en neige, étaler sur la tarte (froide) et mettre à dorer 5 minutes en surveillant attentivement !
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