dimanche 29 janvier 2012

Galettes de topinambour

Ingrédients :
  • 250/300 g. de topinambour *
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 30 ml de crème liquide
  • sel et poivre
Bien brosser les topinambours, les mettre à cuire avec la peau dans l'eau bouillante salée , contrôlez la cuisson (environ 10/15 minutes) avec la pointe d'un couteau. 

Égouttez, retirez la peau,  réduire en purée avec le moulin, ajoutez l'œuf et la farine.
Détendre légèrement la purée avec la crème liquide

Dans une poêle qui n'attache pas, huilez ou beurrez très peu, déposez 2 cuillères à soupe de purée, formez une galette avec le dos de la cuillère, au besoin farinez le premier côté avant de retourner la galette pour la cuire et dorer les deux faces.

Servir bien chaud avec une salade verte.

* si les topinambours ne sont pas récoltés du jour, ajouter 1 pincée de bicarbonate de soude pour la cuisson
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