Marinade de courgettes au vinaigre balsamique

Ingrédients :
  • 4 petites courgettes
  • 2 c. à café de graine de coriandre
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron non traité
  • sel, poivre du moulin
1/Lavez les courgettes en brossant bien la peau, coupez les 2 extrémités. Avec un économe, détaillez en lanières dans le sens de la longueur.
2/Mettez les lanières de courgettes dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Couvrez avec une assiette et laissez dégorger 20 minutes.
3/Brossez le citron sous l'eau courante et détaillez l'écorce en zestes que vous hacherez finement
4/Concassez les graines de coriandre avec un pilon
5/Mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol.
6/Égouttez les courgettes et séchez-les avec du papier absorbant.
7/Disposez-les dans un plat creux et arrosez-les de la vinaigrette. Parsemez des graines de coriandre et répartissez les zestes de citron.
8/Mélangez, couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
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