Cornichons au vinaigre

                               Cornichons toujours croquants

Je brosse les cornichons légèrement, seulement s’ils sont terreux, je les passe sous le robinet rapidement. Ensuite, ils sont mis dans un torchon et recouvert de gros sel, le torchon suspendu au dessus d’une bassine, ceci pendant 12 heures.

Puis, je porte mon vinaigre blanc à ébullition, pendant qu'il refroidi, je retire les cornichons du torchon, je les pose dans un second torchon en retirant le sel de chacun (en les secouant légèrement).

Dans mes bocaux,  je met de l'estragon et du cerfeuil (frais si possible) des graines de coriandre et quelques grains de poivre (noir ou blanc) sans oublier les petits oignons grelots.

Je recouvre le tout de vinaigre qui à pratiquement refroidi, je ferme le tout et laisse reposer 2 mois minimum, de préférence dans un endroit frais.

Deux mois plus tard, vous  avez des cornichons croquants qui se conservent plusieurs années.

Cette recette permet de faire vos cornichons au vinaigre par petite quantité au fur et à mesure de votre récolte.
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