AUBERGINES MARINÉES

LES MARINADES A L'HUILE : ( pour 4 bocaux de 50 cl ).

Détaillez en rondelles de 5 mm d'épaisseur 3 kg d'aubergines longues ( sans les peler), les mélanger avec 5 cuillères à soupe de gros sel, puis les laisser dégorger pendant 1 heure sur une seule couche entre 2 torchons, en posant un poids par-dessus.

Les plonger ensuite dans 1,5 litre de vinaigre blanc porté à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Égouttez et épongez les tranches d'aubergines. Les répartir dans les bocaux où l'on aura versé un peu d'huile d'olive vierge, puis ajouter 1 cuillère à café de grains de coriandre par bocal et finir de remplir avec l'huile (environ 1 l d'huile d'olive vierge pour les 4 bocaux).

Bouchez les bocaux et attendre 1 mois avant de consommer.

Une fois le bocal ouvert, recouvrir toujours les aubergines restantes avec de l'huile.

Ces aubergines marinées se servent en entrée avec du pesto et du pain grillé, également pour garnir une pizza ou un gratin.


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