- 5 c. à soupe bombées de farine
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 oeufs (blancs en neige)
- 1/2 paquet de levure
- une pincée de sel
- Abricots frais ou au sirop en boite (avec des poires, ce sera également très bon !).
- 80 g. de beurre
- 80 g. de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule de 22 cm, beurré et fariné, poser les tranches de fruits sur la pâte
Mettre au four préchauffé Th-5 (25 mn)
Préparer la crème : faire fondre le beurre doucement, ajoutez-lui les sucres et l'oeuf entier, mélanger sur feu très doux, quand le mélange est homogène, la crème est prête.
Après 20 à 25 mn de cuisson, le gâteau doit être lien levé et commence à dorer, arrosez-le de la crème, terminer la cuisson de 15 mn.
Pour démouler le gâteau, poser un large couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant, décollera le gâteau.
L'été, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille à chaque convive !
Il ne reste plus qu'à savourer !!!
(merci Solange)
Recette à télécharger et/où à imprimer : LIEN ICI
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