mercredi 24 octobre 2012

Tomates vertes

TOMATES VERTES AU VINAIGRE 

Utiliser les plus petites tomates vertes, les blanchir 1 à 2 minutes à l'eau bouillante, les mettre dans un grand bocal en verre (à cornichons) avec estragons, petits oignons,  piments rouges.
Arroser avec du vinaigre d'alcool blanc chaud  (8% d'acidité) bouilli pendant 5 minutes, laisser macérer pendant 24 heures à couvert.
Retirer les tomates du bocal, recueillir le vinaigre qui est mis à bouillir de nouveau.
Bien tasser les tomates dans le bocal en ajoutant cerfeuil, poivre en grains.
Verser dessus le vinaigre bouilli et refroidi.
Boucher, laisser macérer pendant 2 mois avant consommation.


CONFITURE DE TOMATES VERTES
  • 300 g de sucre ou 100 g. de fructose
  • 500 g de tomates vertes
  • 1 zeste de citron râpé et son jus.
Couper les tomates en tranches minces, les mettre dans une terrine, en alternant une couche de tomates avec une couche de sucre. 
Laisser macérer pendant 24 h.
Mettre dans une bassine à confiture avec le zeste râpé et le jus du citron.
Faire cuire doucement 2 h 30 d'ébullition en remuant, écumer et mettre en pots.

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