vendredi 10 août 2012

Courgettes grillées à l'huile d'olive

  • 1,5 l. d'huile d'olive vierge
  • 12 courgettes moyennes
  • 6 petits piments rouges frais (ou poivre)
  • sel 
  • 6 branches de thym
  • 6 bocaux de 50 cl
Laver les courgettes sans les peler, ôtez les extrémités, coupez-les dans le sans de la longueur en tranches fines. Lavez et essuyez les piments, (ces derniers, facultatifs, c'est selon le goût de chacun), vous pouvez remplacer par quelques grains de poivre noir.
Faites cuire les courgettes au gril sur leurs deux faces, en les salant légèrement. Quand elle seront grillées, roulez chaque tranche sur elle-même et rangez les rouleaux debout dans les bocaux que vous aurez ébouillantés et séchés au préalable.
Introduisez une branche de thym et 1 piments ( ou poivre) dans chaque bocal.
Recouvrez d'huile d'olive en couvrant complètement les rouleaux de courgettes, fermez hermétiquement les bocaux et rangez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Laissez macérer 15 jours avant de consommer, lorsqu'un bocal sera entamé, conservez le bocal au frigo.
Vous pouvez stériliser 30 minutes pour une conservation plus longue ( environ 3 mois).
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