dimanche 25 décembre 2011

Gâteau de carottes

On connaît bien le gâteau de carottes servi en dessert, mais celui-ci se déguste en entrée avec de la salade verte ou en accompagnement d'un rôti et il est tout aussi délicieux !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 500 g. de carottes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 6 petits pains au lait
  • 1 noisette de beurre
  • huile de tournesol + sel et poivre.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez les rondelles et passez-les au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée de carottes, ajoutez à cette préparation 2 cuillères à soupe d'huile, le sucre en poudre, la noix de coco, mélangez bien le tout, salez et poivrez.
Tranchez les petits pains au lait et passez-les 1 minutes au grille-pain pour les durcir légèrement, beurrez le moule à cake, disposez au fond du moule une couche de purée de carottes, puis par dessus une couche de pain grillé, continuez à alterner les couches pour finir avec une couche de pain.
Protégez le cake de carottes avec un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant une nuit. Démoulez et servez bien frais.

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